В Крыму снят запрет на лов черноморской кефали

В Крыму снят запрет на лов черноморской кефали

  • 14.09.2012 08:25

В районе Керченского пролива начался сезонный лов ставриды, который постепенно распространится на все побережье АР Крым.

Рыболовы-любители ловят ставриду с лодок на так называемые «самодуры» – леску с крючками на коротких поводках. Вместо наживки служат цветные нитки. Голодная нагульная ставридка охотно клюет на эту приманку.
 Восточно-Черноморская госрыбоохрана напоминает рыболовам-любителям о необходимости соблюдения требований действующего природоохранного законодательства Украины в части норм вылова рыбы из расчета на одного рыбака в сутки: количество добытой рыбы не должно превышать трех килограммов. Кроме того, лов можно осуществлять не более чем пятью рыболовными крючками.
Эти же нормы вылова распространяются и на черноморских кефалей, запрет на лов которых, на основании п.4.14.1. Правил любительского и спортивного рыболовства, снят с 11 сентября. Запрет действовал, как сообщили в Восточно-Черноморской госрыбоохране, с 20 августа по 10 сентября.
В отношении правонарушителей, допустивших перелов, составляется протокол на основании ч.4 ст.85 Кодекса Украины об административных правонарушениях и определяется сумма ущерба из расчета: 17 грн. за каждый экземпляр ставридки, выловленный сверх установленной нормы, 680 грн. за каждый экземпляр пиленгаса.
Исключение составляют крупные экземпляры, например, пиленгаса, в том случае, если вес одной выловленной рыбы превышает три килограмма.
По материалам ForPost