В Крыму сохраняется дефицит бензина

В Крыму сохраняется дефицит бензина

  • 15.08.2017 16:42

В начале августа резкое увеличение спроса и нововведения в нормативных актах РЖД касательно доставки грузов привели к дефициту топлива на полуострове.

В Минтопэнерго Крыма заявили, что на АЗС дефицита светлых нефтепродуктов нет – они имеются в необходимом количестве.

Также сообщалось, что совместно с Минэнерго России и РЖД проводится работа по ускорению продвижения и поставки на полуостров отгруженных светлых нефтепродуктов: на пути в Крым находятся более 400 вагонов с нефтепродуктами, что позволит обеспечить 33-суточный запас топлива. О прибытии топлива в Крым не информировалось.

В соцсетях в последние дни автолюбители снова сообщают об отсутствии бензина марки А-95 на многих автозаправках полуострова. В частности, его нет в Севастополе в двух из трёх крупных сетей АЗС. Проблематично заправиться 95-м и в других городах, чаще всего жители и гости Крыма сообщают об отсутствии необходимого бензина на АЗС в Симферополе и Евпатории. На отдельных автозаправках часто есть проблемы и с бензином марки А-92.

Впрочем, отмечают крымчане, ажиотажа пока нет – если постараться, то АЗС с нужным бензином найти можно, но запастись им впрок не получится.