В Крыму «скорую» приходится ждать до 2 часов

В Крыму «скорую» приходится ждать до 2 часов

  • 08.06.2015 14:07

В службе скорой медицинской помощи Крыма отмечают «колоссальный» рост количества вызовов в первом квартале текущего года, при этом 30% обращений – не экстренные.

Об этом на пресс-конференции сообщила главный врач Симферопольской станции скорой медицинской помощи государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Лидия Прохасько.

«К сожалению, мы видим колоссальный рост количества вызовов за первый квартал этого года в сравнении с прошлым годом», — сказала она.

В службе высокую обращаемость связывают с реформированием всей медицинской отрасли. Медики просят крымчан относиться с пониманием к опозданиям бригад, а также учиться разделять экстренные случаи и те, с которыми можно обратиться в поликлинику.

«30% вызовов – это неотложные вызовы, то есть те случаи, с которыми люди должны идти в поликлинику», — уточнила Прохасько.

По словам главврача, до тех пор, пока при поликлиниках не начали полноценно функционировать бригады неотложной помощи, служба скорой помощи принимает такие вызовы, но предупреждает, что приезда бригады придется ждать до 2 часов, в то время, как на экстренные случаи по нормативам дается 20 минут.