В Крыму транспортный коллапс из-за непогоды

В Крыму транспортный коллапс из-за непогоды

  • 21.12.2012 11:32

Непогода накрыла Крым: ледяной дождь и северо-восточный ветер со скоростью до 20-25 метров в секунду нарушил междугороднее автобусное сообщение, приостановил работу аэропорта и Керченской паромной переправы.

Из-за сложных погодных условий движение междугороднего автобусного сообщения из Симферополя осуществляется с нарушением расписания. Отменены рейсы в Раздольненский район, Керчь. Из Евпатории и Феодосии сокращено количество рейсов.
На южный берег Крыма из Симферополя автобусы уходят, но в меньшем количестве. Пока проблем с пересечением Ангарского перевала, как и Грушевского нет.
В настоящее время, по данным МЧС, проезд по дорогам Крыма обеспечен. 24 человека и 23 единицы техники дежурят, работает 40 механизмов и 91 человек. Хотя несколько трасс закрыты: это часть трассы Судак-Феодосия (от Кизил-Таша до Судака), а также часть дороги Феодосия – Орджоникидзе (от села Виноградное до Орджоникидзе). Кроме того, закрыта часть дороги с 25 по 65 км Ай-Петри-Бахчисарай-Ялта.
Руководство аэропорта «Симферополь» приняло решение приостановить прием и вылет самолетов. Причина — обледенение взлетно-посадочной полосы. Дождь, который идет в районе аэропорта, ложится «стеклянной» ледяной коркой на поверхность. В таких условиях аэропорт не может принимать самолеты.
На данный момент в аэропорту не осуществляются ни взлеты, ни посадки. Согласно расписанию, сегодня должно было вылететь 12 рейсов, в том числе три в Москву, по одному в Стамбул, Ташкет и Тель-Авив. Рейс из Домодедово (Москва) задерживается уже более чем на 20 часов.
Авиакомпания Air Onix нашла выход из положения: для пассажиров рейса Симферополь – Киев был организован трансфер в аэропорт «Бельбек», откуда они вылетели в пункт назначения. Аналогичная схема будет использоваться до момента восстановления работы международного аэропорта «Симферополь».
Непогода приостановила работу Керченской паромной переправы. На автостанциях и автовокзалах Крыма прекращена продажа билетов на автобусы российского направления, идущие через переправу. Сейчас в проливе наблюдается северо-восточный ветер со скоростью до 18-22 метров в секунду, высота волн до двух метров.
На южнобережье – пятибалльный шторм. Огромные трехметровые волны грозят очередными беспорядками на набережных городов, которые были разрушены восьмибалльным штормом в начале года и отреставрированы к курортному сезону. Ялтинские чиновники уже забили тревогу: волны разбили около 50 метров бордюра на набережной.
Кроме того, уже начали закрываться школы автономии. Так, о закрытии учебных заведений на карантин из-за холодов отчитался отдел образования евпаторийского городского совета.
Источник: «Багнет»