В Крыму троим любителям погулять в горах понадобилась помощь спасателей

В Крыму троим любителям погулять в горах понадобилась помощь спасателей

  • 05.01.2017 14:19

В Крыму за прошедшие сутки была оказана помощь трем гражданам в горах полуострова. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

В в службу спасения от местного жителя поступила просьба о помощи: житель Симферополя получил травму в районе поляны Барсучья на яйле Чатыр-Даг и не может самостоятельно передвигаться. К месту его предполагаемого местонахождения немедленно выдвинулись спасательные подразделения на автомобиле повышенной проходимости.

В результате поисково-спасательной операции пострадавший был обнаружен и с помощью специальных носилок эвакуирован из горнолесной зоны к спасательному автомобилю. От госпитализации пострадавший отказался и был доставлен к месту проживания. С ним провели разъяснительную беседу о правилах безопасного поведения в горах.

В тот же вечер помощь спасателей понадобилась двум туристам, которые на горе Авунда в районе Гурзуфа заблудились и не могли самостоятельно спуститься в город.

Для оказания помощи к месту выехали три поисково-спасательной группы. Выяснилось, что 54-летний и 36-летний жители Симферополя, прогуливаясь в районе смотровой площадки «Беседка ветров», вышли на скальный участок и не могут двигаться дальше.

В результате поисково-спасательной операции туристы были найдены в районе ущелья Авунда. С помощью альпинистского снаряжения пострадавшие были сняты и сопровождены к автомобилю. Спасенные в медицинской помощи не нуждались. С ними также провели разъяснительную беседу о правилах безопасного поведения в горах, после чего доставили к Ялтинскому автовокзалу.