В Крыму туристов начнут штрафовать за палатки в заповеднике

В Крыму туристов начнут штрафовать за палатки в заповеднике

  • 24.08.2015 10:14

В Судаке выявлены нарушения требований природоохранного законодательства.

По данным пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Крыма, граждане разместили туристические палатки и оборудовали места для отдыха на территории памятника природы регионального значения «Горный массив Караул-оба», чем нарушили режим охраны и использования природных ресурсов вышеуказанной заповедной территории.

По результатам выявленного нарушения в отношении виновных лиц составлено 2 протокола об административном правонарушении по ст. 8.39 КоАП РФ.

Нарушителям вручены определения о назначении времени и места рассмотрения дел об административных правонарушениях.

Нарушение статьи 8.39 КоАП РФС влечет наложение штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.