В Крыму упростили процедуру предоставления земельных участков

В Крыму упростили процедуру предоставления земельных участков

  • 17.09.2015 08:21

В Крыму упрощена процедура предоставления земельных участков. Соответствующие поправки были внесены в закон «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений» на заседании крымского парламента.

Об этом заявила министр имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина.

По ее словам, внесение изменений в закон позволит конкретизировать льготную категорию граждан и определить порядок предоставления бесплатно в собственность земельных участков.

«Принятые изменения также позволят добавить к льготной категории граждан, имеющих право на приобретение земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности Героев СССР, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, а также бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны», — разъяснила Анюхина.

Кроме того, закон предусматривает возможность предоставления земельных участков без конкурса и торгов арендатору, если срок действия договора аренды истекает в период с 1 января 2013 года по 1 января 2017 года, сообщает пресс-служба Министерства имущественных и земельных отношений.