В Крыму ушло в суд дело военного комиссара-взяточника

В Крыму ушло в суд дело военного комиссара-взяточника

  • 10.09.2012 12:38

Прокуратурой Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере направлено в суд уголовное дело в отношении одного из районных военных комиссариатов Крыма, который обвиняется в получении взятки совмещенного с вымогательством и совершенного по предварительному сговору группой лиц (по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст .27, ч.2 ст.28, ч.3 ст.368 УК Украины). Об этом сообщает пресс-секретарь ведомства Ольга Коробко.

В период с октября 2011 по март 2012 года военный комиссар за предоставление отсрочки от прохождения срочной службы и сокрытие материалов о совершении административных правонарушений от правоохранительных органов требовал от граждан призывного возраста и их родственников денежные средства на сумму 17 тыс. грн. В ходе следствия установлено 4 таких факта. Из них по трем фактам указанным должностным лицом получено более 13 тыс. грн., из них 3 тыс. грн. – в сговоре с матерью, которая принимала активное участие в планировании и совершении офицером военкомата вышеуказанных преступлений.
Действующим законодательством за совершение таких действий предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет.
Уголовное дело направлено в Апелляционный суд АР Крым для определения подсудности и дальнейшего рассмотрения по существу.