В Крыму усилили меры антитеррористической безопасности

В Крыму усилили меры антитеррористической безопасности

  • 16.11.2015 08:15

В аэропорту Симферополя детальнее досматривают багаж и личные вещи пассажиров.

«В Крыму усилены меры антитеррористической безопасности на всех стратегических объектах, во всех муниципальных образованиях», — сообщил на своей странице в Facebook глава правительства  Крыма Сергей Аксёнов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В рамках усиления мер безопасности на полуострове в симферопольском аэропорту стали тщательнее досматривать вещи пассажиров.

«Провели оперативное совещание, усилены режимы авиационной безопасности, приняты дополнительные меры, усилены посты — это стандартная процедура в данной ситуации. Производится более тщательный досмотр ручной клади, личных вещей», — сообщил агентству РИА Новости (Крым) генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин.

При этом власти полуострова уверены, что в Крыму роста террористических, «националистических и религиозно-радикальных» угроз нет, поскольку есть прямой диалог между духовными лидерами всех конфессий.

«В Крыму все спокойно, никаких угроз не чувствуем, потому что есть эффективное взаимодействие духовных лидеров. Народ ориентируется на их мудрость, на их авторитет, в результате — все конфессии чувствуют себя в равных условиях», — заявил в эфире радио «Россия сегодня» вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.