В Крыму устроили распродажу коллекционных вин «Массандры»

В Крыму устроили распродажу коллекционных вин «Массандры»

  • 29.12.2015 15:35

В Крыму руководство предприятия «ПАО Массандра» сообщает о старте продажи коллекционных вин. Первая партия составляет порядка 13 тысяч бутылок, каждая из которых является «настоящей жемчужиной коллекции», говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

«Это не просто вина, это особые экземпляры. Те жемчужины, которые пережили тяжелые испытания, скажем, в военные годы. Ведь на продажу выставлено вино урожая от 1935 по 2005 годы», – цитируют начальника отдела реализации коллекционного вина Елену Батрак.

По ее словам, на продажу выставляются также редкое вино из сорта Педро Хименес урожая 1948 года «Педро Крымский» и «Мускат белый лучший отборный» урожая 1944 года.

«Это первый сезон виноделия в освобожденной Ялте. Уникальнейшее вино – виноград перебирался вручную и перерабатывался на терках. Есть также немногочисленные марки, которые представлены буквально 2-5 бутылками. Так что на заводе уверены, что такое вино не задержится на полках. Коллекционеры со всего мира с нетерпением ждали старта продаж и буквально обрывали телефоны завода», – указывается в сообщении.

Здесь при этом утверждают, что «цели распродать коллекцию «Массандры» нет».

«Напротив, мы сделаем все, чтобы сохранить ее для науки, для следующих поколений. Мы отобрали только те вина, продажа которых никаким образом не повлияет на ценность коллекции», – заверила крымский гендиректор «ПАО Массандра» Янина Павленко.

По ее словам, наиболее уникальные, раритерные образцы будут проданы «исключительно на открытых аукционах».

Напомним, Кабинет министров Украины назначил экс-директора государственного винзавода «Ливадия» Генриха Микаэляна исполняющим обязанности генерального директора госконцерна НПАО «Массандра». Соответствующее распоряжение опубликовано 28 декабря.

Компания «Массандра» – крупнейший производитель вина в Крыму. В 2014 году власти полуострова передали «Массандру» в управление делами президента Российской Федерации.