В Крыму впервые состоялась свадьба дельфинов

В Крыму впервые состоялась свадьба дельфинов

  • 14.02.2014 12:11

В ялтинском театре морских животных провели обряд, пожалуй, одного из самых необычных бракосочетаний. Молодые Тарзан и Ева - первые дельфины в СНГ, которые теперь имеют законную вторую половинку.

Несмотря на бытующее мнение о том, что браки заключаются на небесах, эта необычная семья была рождена морем. Зрелище получилось не менее трогательным и романтичным.

Ученые давно говорят о том, что дельфины едва ли не единственные в природе млекопитающие после человека, которые действительно испытывают чувства друг к другу. И хотя в природе эти животные не моногамны, любовь между своими воспитанниками сотрудники ялтинского театра морских животных заметили давно.

Сама церемония бракосочетания мало чем отличалась от настоящей свадьбы. Был и танец молодых, и подписи брачующихся в виде разноцветных каракулей и золотые кольца.

Традиционный подарок от жениха — картину, написаную Тарзаном, торжественно передали министерству курортов и туризма Крыма .

«Афалины Ева и Тарзан родились в театре и выросли в неволе, возможно именно поэтому их поведение так похоже на человеческое, ведь большую часть времени они проводят в компании тренеров. Хотя на публике влюбленная пара ведет себя сдержанно и скромно. молодожены умеют отделять чувства от работы»,- рассказывают сотрудники театра.

В целом, церемония бракосочетания прошла скромно. из свидетелей рождения новой семьи только организаторы, зам министра курортов и туризма Крыма и полсотни журналистов. Настоящая свадьба еще впереди. Этим летом обещают пышную выездную церемонию и даже праздничный банкет.