В Крыму введут отдельный тариф на воду для приезжих

В Крыму введут отдельный тариф на воду для приезжих

  • 26.05.2017 14:14

В Крыму стартует первый этап пилотного проекта по установлению двухставочных тарифов на услуги централизованного водоснабжения.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма Юрий Новосад.

В тариф на воду будет входить ставка платы за потребляемый объем и ставка платы за содержание мощностей. При этом для жителей Южного берега полуострова стоимость платы не изменится. Вторая ставка будет введена для тех, кто постоянно проживает за пределами полуострова.

«Для потребителей, которые проживают в курортных регионах и постоянно потребляют воду, ничего не изменится. А вот тем собственникам недвижимости, которые проживают за пределами полуострова и потребляют ресурс в ограниченный период времени, необходимо будет оплачивать расходы ресурсоснабжающей организации по поддержанию в сетях необходимого давления и наличия воды (ставка платы за содержание мощностей) на протяжении всего года», — сообщил Новосад.

В Госкомцен считают, что переход на двухставочные тарифы позволит улучшить экономику предприятия за счет своевременности и полноты сборов платежей за потребленные ресурсы, а также «внесет определенную социальную справедливость по отношению к населению, постоянно проживающему в Крыму».