В Крыму выдали около 200 новых лицензий на перевозку пассажиров

В Крыму выдали около 200 новых лицензий на перевозку пассажиров

  • 04.07.2016 12:42

Об этом рассказал начальник управления Ространснадзора Сергей Дурбажов, передают Новости Крыма.

«Выдано 174 лицензии, это и юридические лица, и индивидуальные предприниматели. Большинство лицензий − около 150 − выданы до конца 2016 года. В основном, перевозчики − те, кто занимается регулярной перевозкой в городе, межгороде − получили лицензии еще в 2015 году. В 2016 году идет либо дополнение, либо изменения, либо получают те предприятия, которые захотели работать вновь», − пояснил он.

Сергей Дурбажов отметил, что в этом году ведомство на 90 дней приостановило работу нескольких компаний, которые работали с нарушением лицензионных условий. Речь идет, якобы, о нежелании перевозчиков обучать свой персонал в соответствии с требованиями законодательства.

Он также отметил, что возобновить работу перевозчики могут и раньше установленного срока, если досрочно устранят недостатки. В этом случае, по словам Дурбажова, предприятие должно обратиться с ходатайством в суд, который примет соответствующее решение.

Напомним, 29 июня Федеральная служба судебных приставов остановила деятельность предприятия «СимСитиТранс», после чего впервые за 14 лет автобусы «СимСитиТранс» не вышли на городские и междугородние рейсы. После закрытия предприятия без работы остались около 600 человек, 90% из которых – крымские татары.