В Крыму хотят «закрыть рот» первому крымскотатарскому телеканалу

В Крыму хотят «закрыть рот» первому крымскотатарскому телеканалу

  • 17.03.2015 10:30

Ни один информационный ресурс медиахолдинга «Атлант СВ» на сегодняшний день не может пройти перерегистрацию в Крыму.

В холдинг входят, в частности, Первый крымскотатарский телеканал ATR, детский телеканал «Ляле», два радио – «Лидер» и «Мейдан» и информационный портал «15 минут».

В комментарии «Аргументам недели – Крым» генеральный директор телеканала ATR Эльзара ИСЛЯМОВА рассказала, что процесс оформления документов начался еще в сентябре, однако до сих пор СМИ не прошли переаккредитацию.

«В сентябре мы зарегистрировались, как субъект хозяйствования, а в октябре уже подали документы на оформление лицензии, однако уже четыре раза эти бумаги возвращают нам обратно по чисто формальным, вымышленным причинам», – отметила ИСЛЯМОВА.

Она также подчеркнула, что крайний срок для прохождения переаккредитации 1 апреля 2015 года, то есть через две недели телеканал ATR может остановить вещание.

«Причины для отказа в оформлении документов были самыми разными. То наш нотариус неправильно заверил документы, то вообще говорили, что такие юридические лица уже зарегистрированы – нам пришлось оспаривать это и доказывать, что это не так», – рассказала ИСЛЯМОВА.

По ее словам, в данный момент руководство медиахолдинга планирует добиваться правды в рамках российского законодательства. В случае отказа в регистрации до 1 апреля в различные инстанции будут направлены жалобы и протесты.

«Конечно, нас очень поддерживают наши зрители. Они звонят, спрашивают, чем они могут нам помочь…», – делится гендиректор телеканала.

Она также рассказала, что руководство телеканала вышло на диалог с крымскими властями, но, несмотря на то, что те обещали поддержку и помощь, в данный момент никаких результатов нет.