В Крыму хотят запустить внутреннее авиасообщение

В Крыму хотят запустить внутреннее авиасообщение

  • 18.09.2015 09:23

В Крыму к октябрю этого года разработают программу развития авиации общего назначения.

Об этом сообщил министр транспорта Крыма Андрей Безсалов. Ее цель — возродить в пределах полуострова вертолетные путешествия.

«Думаю, уже в следующем году, может быть, даже зимой, люди смогут летать по Крыму, наслаждаясь прекрасными крымскими пейзажами с высоты и значительно сокращая время в пути», — сказал министр транспорта.

По предварительной информации, сначала будут открыты четыре маршрута в наиболее востребованные среди гостей и жителей полуострова районы.

«Мы считаем очень перспективным керченское направление. Это прежде всего бизнес-полеты строителей моста через Керченский пролив. Думаю, востребованными будут полеты на лечение в Евпаторию. Кроме того, введем маршрут на Южный берег Крыма и четвертое направление — в Джанкой, к пограничному пункту пропуска в Крым», — рассказал Безсалов.

Власти планируют использовать готовые вертолетные площадки, которые есть в каждом из вышеперечисленных регионов. Это позволит минимизировать затраты на обустройство посадочных мест и сократит расходы программы.

Вертолетное сообщение будет организовано крымским госпредприятием «Универсал-авиа», что базируется в Симферополе, в собственном аэропорту «Заводское».

В прошлые годы часть воздушного парка по международным контрактам работала за рубежом, в частности, в Африке. Вопрос возвращения машин на крымские маршруты сейчас решается на межгосударственном уровне. А с августа 2014 года вертолеты «Универсал-авиа» осуществляют перевозки на Черноморском побережье Кавказа.

На внутрикрымских маршрутах планируется задействовать четыре имеющихся вертолета Ми-8Т и Ми-8МТВ-1, передает RG.