В Крыму за размещение кафе должностное лицо морпорта вымогало 15 тысяч долларов взятки

В Крыму за размещение кафе должностное лицо морпорта вымогало 15 тысяч долларов взятки

  • 13.08.2012 12:04

Сотрудники правоохранительных органов разоблачили во взяточничестве должностное лицо морского торгового порта одного из курортных городов автономии. Об этом сообщает сектор по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму.

На днях в УГСБЭП Крыма поступила оперативная информация о том, что должностное лицо за положительное решение вопроса о размещении кафе на территории порта требует взятку. «К 46-летнему заместителю начальника морского торгового порта обратился директор одного из ООО. Мужчина хотел заключить договор аренды помещения порта общей площадью 700 кв. м под размещение кафе. За быстрое решение вопроса должностное лицо потребовало 15 тысяч долларов США», — говорится в сообщении. Однако осуществить задуманный план и получить кругленькую сумму злоумышленнику помешали оперативники УГСБЭП. Во время получения взятки мужчина был задержан.
В отношении должностного лица прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в крупном размере или должностным лицом). За коррупционные деяния мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.