В Крыму за выходные было сбито 6 пешеходов

В Крыму за выходные было сбито 6 пешеходов

  • 11.11.2013 11:14

В течение минувших выходных в разных районах полуострова произошли 5 ДТП, в которых водители по разным причинам совершили наезды на пешеходов, - передают "Аргументы недели - Крым", ссылаясь на пресс-службу крымского управления ГАИ.

9 ноября около 15:30 на трассе Симферополь — Севастополь — Бахчисарай был сбит бахчисарайский школьник, двигавшийся по пешеходному переходу. За рулем автомобиля Opel Corsa, наехавшего на 12-летнего мальчика, находился 30-летний житель села Холмовка. Пострадавший в ДТП ребенок получил открытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и двусторонний перелом кости таза.

В тот же день в Симферопольском районе произошло ДТП с участием автомобиля Mercedes Benz Vito. Как стало известно около 19:00 59-летний водитель, двигаясь по автодороге Симферополь — Николаевка, сбил женщину с ребенком, жителей села Кольчугино. 26-летняя пострадавшая получила перелом правой голени, у мальчика обнаружили закрытую черепно-мозговую травму и гематому лобной области.

Ночью 10 ноября 19-водитель автомобиля ЗАЗ — 968 выехал за пределы дороги Орловка — Бахчисарай и совершил наезд на стоявшего у обочины 31-летнего жителя Бахчисарайского района. Сразу после случившегося водитель покинул место ДТП, однако впоследствии его личность была установлена и нарушителя задержали. Оказавшийся под колесами крымчанин получил перелом 2-5 ребер, а также тупую травму живота.

Около 11:30 того же дня в Ленинском районе под колесами мопеда оказался 13-летний школьник, житель Щелкино. У парня обнаружили перелом правой голени. Сбивший ребенка 23-летний водитель мопеда Viper Active в результате наезда не пострадал.

В последнем ДТП, случившимся вечером 10 ноября пострадал житель села Новопавловка Бахчисарайского района, переходивший дорогу в неустановленном месте. Авария произошла около 21:40, 24-летний водитель автомобиля Chevrolet Aveo, двигаясь по трассе Симферополь — Бахчисарай — Севастополь, совершил наезд на 38-летнего селянина. Водитель иномарки не пострадал. В свою очередь, у пешехода медики обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и перелом костей носа.

Аргументы недели — Крым