В Крыму задержали активиста, который «призывал» к бойкоту выборов

В Крыму задержали активиста, который «призывал» к бойкоту выборов

  • 19.09.2016 12:43

В Крыму задержали активиста Алексея Шестаковича, который якобы рисовал под трафарет призывы к бойкоту выборов. Об этом сообщил сам активист на своей странице в Facebook.

По его словам, сотрудники ФСБ задержали его возле дома, и предложили пройти наркотическую экспертизу в полиции.

«Отвезли на Декабристов 19 (центр Э в Симферополе). Начали оформлять протокол по экстремизму за публикацию 2010 года вКонтакте «Последнее видеозапись ребят из Приморских партизан» даже показали копию решения (кажется барнаульского суда) о признании его экстремистским. Также оформили протоколы об административном задержании и досмотре.»

После этого сотрудники сообщили, что Шестакович был вызван на допрос, так как по Симферополю появились призывы к бойкоту выборов, и он является подозреваемым по этому делу. Затем его отвезли на экспертизу, которая не показала наличие в его организме каких-либо веществ.

«Пока ждали результатов полицейские обсуждали между собой в какую камеру ИВС меня поместить и что у них куча дел в связи с выборами. Потом объявили, что мне крупно повезло и сделать документы на обыск у них сегодня не получается в связи с выборным ажиотажем», — рассказал Шестакович.

Также известно, что 20 сентября Шестакович планировал пикет Федеральной службы безопасности в Крыму.