В Крыму задержали трех наркоманов, среди которых беременная многодетная мать

В Крыму задержали трех наркоманов, среди которых беременная многодетная мать

  • 11.11.2013 13:45

  В течение двух дней участковыми инспекторами милиции Кировского РОВД были выявлены три факта, связанные с незаконным оборотом наркотиков, - информирует сектор связей с общественностью главного управления МВД в Крыму.  

 

Как рассказал и.о. начальника сектора УИМ Арсен Феттаев, 8 ноября в ходе санкционированного обыска у 26-летнего местного жителя было обнаружено около 15 граммов вещества серо-зеленого цвета с характерными признаками конопли и приспособление для курения марихуаны — бульбулятор. В момент обыска любитель «дурмана» находился в состоянии алкогольного опьянения и оказывал сопротивление правоохранителям. По факту сопротивления работникам правоохранительного органа был собран материал и направлен в прокуратуру Кировского района для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

На следующий день у двух сестер 24 и 21 года, проживающих в одном из сел района, милиционеры изъяли около 20 и 10 граммов марихуаны. Кроме того, у старшей родственницы — матери пятерых детей, лишенной родительских прав и находящейся на девятом месяце беременности, изъято также приспособление для курения марихуаны. Обе гражданки пояснили милиционерам, что обнаруженное растительное вещество является марихуаной и хранили они ее для личного употребления.

Все изъятое направлено для проведения экспертизы, по результатам которой будет принято соответствующее решение об открытии уголовного производства по ч.1 ст.309 УК Украины.

В случае подтверждения того, что изъятое вещество является наркотическим средством, злоумышленникам за хранение наркотических средств без цели сбыта грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы на тот же срок.