В Крыму закрылись частные аптеки, не успевшие перерегистрироваться

В Крыму закрылись частные аптеки, не успевшие перерегистрироваться

  • 01.04.2015 12:26

С сегодняшнего дня прекращают работу все частные аптеки и аптечные пункты Крыма, которые не успели перерегистрироваться согласно российскому законодательству.

В связи с этим, в сельских регионах, куда не успела зайти государственная сеть «Крым-Фармация», может возникнуть нехватка аптек. 

По данным пресс-службы Министерства здравоохранения Крыма, все сельские фельдшерско-акушерские пункты Крыма на сегодняшний день перерегистрировались и подчинены региональным больницам. Ни один ФАП не закрылся. При этом если на базе ФАПов находились частные аптеки и аптечные пункты, которые не успели получить российскую лицензию, то с 1 апреля они не смогут осуществлять деятельность.

«Государственная сеть аптек активно расширяется. Уже функционирует 88 аптечных учреждений «Крым-Фармация», в ближайшие три месяца будут открыты еще 30 пунктов. Предпочтения будут отдаваться сельской местности и регионам, где есть недостаток аптек», – отметили в пресс-службе.

Как стало известно агентству е-Крым, жители сельских районов города Феодосии уже жалуются на закрытие аптечных пунктов, находившихся при фельдшерско-акушерских пунктах, в связи с чем им приходится ездить за лекарствами в город.