В Крыму заморозили цены на бензин на время действия режима ЧС

В Крыму заморозили цены на бензин на время действия режима ЧС

  • 26.11.2015 07:50

Кроме того, прокуратура Крыма предостерегла продавцов топлива, завышающих цены.

Крупнейшие нефтетрейдеры Крыма подписали соглашение с местным правительством о неповышение цен на топливо на период действия режима ЧС.

«Мы подписали договор о том, что никто не будет наживаться на временных трудностях в республике, идем одной командой», — заявил во время церемонии первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет.

«В период чрезвычайной ситуации, связанной с ограничением подачи электроснабжения на территории Республики Крым не допускать повышения розничных цен на моторное топливо. Вопросы ценообразования согласовывать с Советом министров Республики Крым», — говорится в подписанном документе.

Соглашение также предусматривает создание каждым из игроков рынка запасов моторного топлива не менее 20-суточного объема. Кроме того, автозаправочные станции должны быть обеспечены резервными источниками электроэнергии.

«Мы нашли с продавцами топлива точки соприкосновения вплоть до того, что мы даже выдаем беспроцентные кредиты для того, чтобы они могли закупить генераторы. Со своей стороны мы также окажем содействие в беспрепятственном перемещении топлива на территорию республики и окажем максимальный административный ресурс», — добавил Шеремет.

Первый вице-премьер Крыма сообщил, что ежедневная потребность в топливе составляет 1,5−1,6 тыс. тонн. При этом, на полуостров ежедневно завозится 2,3 тыс. тонн. По его словам, ажиотаж на автозаправочных станциях в Крыму во время режима ЧС был создан искусственно.

Кроме того, прокуратура Крыма предъявила предостерегла продавцов топлива, завышающим цены в период действия на полуострове режима ЧС.

«Со стороны прокуратуры предъявлены предостережения руководителям крупных автозаправочных станций с тем, чтобы они не спекулировали, искусственно не создавали дефицит топлива и не повышали цены. Каждый руководитель уведомлен, предупрежден», — сообщила глава ведомства Наталья Поклонская.