В Крыму запретили продавать сигареты в ларьках

В Крыму запретили продавать сигареты в ларьках

  • 02.06.2014 09:09

С июня в Крыму сигареты и табачные изделия будут продаваться только в специализированных магазинах и павильонах, передает 0652.ua.

«С начала лета сигареты можно будет продавать только в торговых залах, из ларьков табачные изделия должны исчезнуть. Но даже в магазинах сигареты не будут лежать на полках в полном объеме, может присутствовать лишь ценник», – пояснили в пресс-службе коалиции «Крым без табачного дыма».

Также вводится запрет продажи табачных изделий в стометровой зоне учебных заведений, на вокзалах и в аэропортах. Демонстрация на телевидении табачных изделий или процесса курения должна сопровождаться антитабачной социальной рекламой.

Как 1 июня в Крыму вступают в силу положения о запрете курения, предусмотренные Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

За курение в подъездах и местах общественного пользования, а также ближе, чем в 15 метрах от входов в аэропорты, вокзалы, больницы, учебные заведения будут штрафовать от 500 до 1,5 тыс. рублей. Максимальный размер штрафа – от 2 до 3 тыс. рублей — установлен для любителей подымить на детских площадках.