В Крыму журналисты вышли на пикет против закона о клевете

В Крыму журналисты вышли на пикет против закона о клевете

  • 02.10.2012 09:54

Около пятидесяти сотрудников средств массовой информации полуострова вышли на акцию протеста у стен здания Постоянного Представительства президента Украины в Крыму. Журналисты держали в руках белые плакаты.

Собравшиеся выдвинули требование отменить скандальный проект. На пикете было принято обращение. «18 сентября 2012 года Верховная Рада Украины проголосовала в первом чтении за изменения в уголовное законодательство в части усиления ответственности за посягательство на честь и достоинство человека. Крымские журналисты расценивают решение 244-х народных депутатов как ограничение прав представителей СМИ и попытку таким образом ввести цензуру», — говорится в тексте. Пикетчики также отмечали, что в случае принятии данного проекта закона в целом каждый журналист за распространение критической информации может оказаться под угрозой уголовного преследования. «Мы, крымские журналисты, собравшиеся сегодня, 2 октября 2012 года, напротив здания Представительства Президента Украины в Крыму в Симферополе, требуем от депутатов Верховной Рады Украины немедленно рассмотреть вопрос об отмене законопроекта № 11013, принятого в первом чтении», — гласит обращение.
По окончании акции протеста заявление с требованием отменить скандальный документ, было передано в представительство президента.