В Мелитополе с поездов снимают всех крымчан с российскими паспортами

В Мелитополе с поездов снимают всех крымчан с российскими паспортами

  • 16.05.2014 09:05

В соцсетях крымчане жалуются, что попасть на материк с российским паспортом невозможно — в Мелитополе украинские пограничники снимают «иностранцев», прибывающих с полуострова и направляют назад, передает Наш город.

«Мою подругу на днях сняли пограничники в Мелитополе, она ехала с российским паспортом. Сказали, что между Крымом и материком нет границы — только пропускные пункты. А все «иностранцы», желающие попасть в Украину, должны пересекать границу. Значит, придется ехать из Крыма в Ростов, например, а оттуда уже пытаться проехать в Украину», – сообщает одна из крымчанок в соцсети.

Как удалось узнать «Нашему городу», даже с территории соседнего государства крымчанам с российскими паспортами на материк не пробраться. По словам 1-го заместителя начальника отдела пограничной службы «Мелитополь» Сергея Гульчака, в российских паспортах, выданных жителям полуострова, указано, что они проживают в так называемой самопровозглашенной «Крымской области», а подобной территориальной единицы официально не существует — аннексию Крыма не признает ни Украина, ни наши соседи, ни мировое сообщество.

Соответственно, попасть в Украину с этой «филькиной грамотой» не только с оккупированного полуострова, но и любого другого региона легально невозможно.