В Минкурортов Крыма возмущены стоимостью авиаперелетов

В Минкурортов Крыма возмущены стоимостью авиаперелетов

  • 16.06.2017 09:50

Федеральная антимонопольная служба по инициативе крымского руководства проверяет цены на авиаперевозки в Крым.

Об этом сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий. По его словам, этот вопрос обсуждался в апреле на заседании с курирующим вице-премьером РФ.

На сегодняшний день, по его словам, стоимость авиабилетов на полуостров «убивает» туристическую отрасль. В качестве примера он привел цены на авиабилеты в Крым и в Анталию.

«Нас “убивают” авиаперелеты и доставка пассажиров. Для сравнения, чтобы в августе прилететь в Крым и обратно, надо 15 тыс рублей, а бывает, что 15 тыс надо только в одну сторону, а в Анталию — 13 тыс руб в обе стороны. Если брать время перелета, то в Крым мы летим 2 часа 20 минут (из Москвы), а в Анталию — 3 часа 30 минут», — сказал он.

Низкий уровень цен на авиаперелеты в Турцию Стрельбицкий пояснил наличием чартерных рейсов и отменой НДС на перевозки. Он заметил, что внутренний туризм в России будет развиваться лишь при условии возможности свободно и дешево передвигаться по стране.

«В Турции и чартерные рейсы, и отменены НДС на перевозки, а у нас НДС снижено, но все равно остается. Мне кажется, что развитие внутреннего туризма в России лежит именно в плоскости предоставления возможности свободно и дешево передвигаться по России», — заключил министр.