В Молдову не пустили российского депутата от Крыма Павла Шперова

В Молдову не пустили российского депутата от Крыма Павла Шперова

  • 28.07.2017 14:12

Группу россиян, среди которых был депутат Госдумы России от Крыма Павел Шперов, пограничники в аэропорту Кишинева не пустили в Молдову.

Об этом сообщает ряд СМИ со ссылкой на Министерство внутренних дел Молдовы.

«РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу пограничной полиции Молдовы сообщают, что поводом для отказа послужил тот факт, что они не выполнили условия для санкционированного пресечения государственной границы. По данным пограничников, россияне не указали цель визита. В ведомстве уточнили, что их «не задерживали и не депортировали, а отказали во въезде в Молдову».

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем Фейсбуке сообщил, что передал поручение посольству России в Молдове «оперативно подключиться к разрешению этой возмутительной ситуации и защитить законные права российских граждан».

Евросоюз и США ранее ввели санкции против депутатов российской Госдумы, избранных в Крыму. Кроме Павла Шперова, в санкционных списках оказались Константин Бахарев, Андрей Козенко, Светлана Савченко, Руслан Бальбек и Дмитрий Белик.

Выборы в Госдуму седьмого созыва прошли 18 сентября 2016 года на территории России и Крыма, это вызвало резкую критику Украины и стран Запада.