В Москве проверяют работу крымских правоохранителей, которые «не замечают» хищение 350 миллионов

В Москве проверяют работу крымских правоохранителей, которые «не замечают» хищение 350 миллионов

  • 14.04.2017 10:20

По обращению председателя РОО «Антикоррупционный фронт Крыма» Елены Грицак федеральные власти инициировали проверку по фактам бездействия крымских правоохранителей.

— Начиная с 31 декабря 2016 года, мы подали более тридцати пяти заявлений в правоохранительные органы Республики Крым, в отношении бывшего директора и бывшего главного бухгалтера ООО «Тавртранс» — Андрея Приходько и Виктора Ранюка, а также их «партнера по бизнесу» Романа Богачука, по фактам мошенничества. Приходько и Ранюк еще и умудрились на базе этого предприятия оформить собственное ООО «Виктория» — с аналогичным профилем деятельности. И когда их – по причине утраты доверия — уволили из «Тавртранса», там началась тщательная проверка хозяйственной деятельности. Результаты оказались шокирующими: со счетов «Тавртанса» было выведено порядка 350 миллионов рублей, многие автобусы проданы, а деньги от их реализации ни в кассу, ни на расчетный счет предприятия не поступили, также с баланса предприятия были выведены автомобили представительского класса.

Но правоохранительные органы Крыма на заявления о многомиллионных хищениях не реагировали – местная прокуратура отписывалась формальными письмами, полиция не начинала расследования. Более того, когда уже десятки заявлений от владельцев ООО «Тавртранс» были зарегистрированы в полиции и прокуратуре, а в одном из них от 3 марта 20017 г. сообщалось о факте хищения, мошенники без каких-либо проблем в местном ГИБДД переоформили их с 11 по 14 марта на другое юридическое лицо. Теперь причину бездействия крымских правоохранителей выясняет Главное управление собственной безопасности МВД России, и если, кроме служебной халатности, будут выявлены признаки «делового» взаимодействия местной полиции с мошенниками – полетят не только погоны по всей вертикали…

Накануне курортного сезона, это дело приобретает особо пикантный характер. С 30 апреля начинает работу программа «Единого» билета, которая разработана по заказу Правительства РФ и Министерства транспорта и связи РФ с целью облегчить путь туристов в Крым наземным и морским транспортом.

— Не удивлюсь, если одним из основных перевозчиков по «Единому» билету у нас окажется ООО «Виктория», — говорит председатель РОО «Антикоррупционный фронт Крыма» Елена Грицак. – У них же, судя по «активному бездействию» местных правоохранителей, до недавнего времени на уровне республики было все схвачено. Подтверждением тому, может служить и затянувшиеся на четыре месяца проверки по нашим заявлениям, касающиеся работы ООО «Виктория» по программе «Fly&Bus»…