В Нацгвардии РФ официально прокомментировали смерть военнослужащего в Крыму

В Нацгвардии РФ официально прокомментировали смерть военнослужащего в Крыму

  • 18.08.2017 15:14

В Нацгвардии РФ прокомментировали трагедию, которая произошла в Крыму: в Феодосии 11 августа пропал военнослужащий, а 16 августа он был обнаружен мёртвым.

В пресс-службе Нацгвардии сообщили, что утром 11 августа 2017 года было выявлено отсутствие военнослужащего по призыву в воинской части, расположенной у города Феодосия.

«Об отсутствии военнослужащего было доложено командованию воинской части и был организован поиск пропавшего во взаимодействии с органами внутренних дел и СМИ. Информация о пропавшем была также размещена в социальных сетях», — рассказали в пресс-службе Нацгвардии.

По данным пресс-службы, 16 августа, спустя 5 дней после начала поисков, в лесном массиве было обнаружено тело пропавшего военнослужащего с признаками самоубийства. Также рядом с телом была найдена предсмертная записка, текст которой не разглашается в интересах следствия.

«По предварительным данным, смерть не связана с вопросами прохождения военной службы. О происшествии сообщено в региональные военно-следственные органы. Обстоятельства произошедшего устанавливаются», — подчеркнули в Нацгвардии, добавив, что комиссией под руководством заместителя командующего округа генерал-майора Виталия Садовникова проводится административное расследование.

Также уточняется, что в ходе работы комиссии особое внимание уделяется деятельности должностных лиц и психологической службы по профилактике суицидальных происшествий.