В Наниково думают, закрывать или нет школу с 8 учащимися

В Наниково думают, закрывать или нет школу с 8 учащимися

  • 14.08.2012 12:00

Наниковская школа – самая маленькая в Феодосийском регионе. В прошлом учебном году в ней было 12 учеников, а 1 сентября порог школы планируют переступить всего 8 юных жителя села. В школе работают три учителя начальных классов. В этой связи решается вопрос о дальнейшей судьбе заведения, сообщает пресс-центр Феодосийского городского совета.

Ежегодно перед началом учебного года в управление образования обращаются родители первоклассников из Наниково недовольные тем, что их детей не принимают в Коктебельскую школу. И вновь встает вопрос целесообразности существования Наниковской начальной школы. По инициативе родительской общественности, управления образования и местной власти была проведена встреча, в ходе которой обсуждалась эта проблема.
В ходе собрания были высказаны два диаметрально противоположных мнения. Одни родители мотивировали свою точку зрения тем, что в сельской школе их дети спокойно занимаются с 8 до 16 часов (с учетом группы продленного дня), другие – тем, чтобы их дети сразу обучались в школе, где им предстоит учиться и в старших классах. На собрании было озвучено, что обучение детей в Наниковской школе обходится раз в 14 дороже, чем в любой полной школе как раз из-за малого количества учеников.
Позицию поселковой власти озвучил голова Наниково Алексей Булыга. Он четко высказался за сохранение школы. Сейчас администрация Коктебеля решает вопрос с подвозом наниковских учеников в Коктебельскую школу, но это касается лишь учащихся 5-11 классов. В селе есть начальная школа и ребята младших классов должны учиться в Наниково.
К однозначному решению собрание не пришло. Но было решено прийти к консенсусу. Времени для раздумий осталось немного – до конца августа, чтобы перед началом учебного года власть могла принять четкое решение. А возможность открытия еще одного учебного класса в Коктебеле есть. При закрытии школы в Наниково сельские учителя работу не потеряют, они будут переведены в Коктебельскую школу.