В Никитском саду насчитали нарушений на 1,1 млн гривен

В Никитском саду насчитали нарушений на 1,1 млн гривен

  • 25.04.2014 13:20

Финансовой инспекцией РК была проведена внеплановая ревизия финансово-хозяйственной деятельности Никитского ботанического сада, в результате которой были установлены нарушения на сумму 1,1 млн. грн. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает Новости Крыма.

Так, государственным предприятием были оплачены ремонтно-строительные работы, объемы которых были завышены на 297,7 тыс. грн. Также было недополучено арендной платы от сдачи в аренду государственного имущества на сумму 300,4 тыс. грн.

Кроме того, необоснованно было использовано средств на оплату труда работников-совместителей, занимающих по основному месту работы руководящие должности, в общей сумме 120,67 тыс. грн. Как следствие, необоснованно начислено и перечислено взносов на социальное страхование в сумме 44,9 тыс. грн. Также необоснованно были списаны горюче-смазочные материалы на личные легковые автомобили на 57,8 тыс. грн.

Также были установлены прочие нарушения, не приведшие к убыткам в части не проведения индексации стоимости объектов жилищного фонда на сумму 256,9 тыс. грн, завышения дебиторской задолженности в бухгалтерском учете на общую сумму 4,3 тыс. грн. Нарушения устранены.