В октябре-ноябре посетители Никитского сада увидят 30 тысяч цветов на Бале хризантем

В октябре-ноябре посетители Никитского сада увидят 30 тысяч цветов на Бале хризантем

  • 09.10.2015 07:24

30000 цветов двухсот сортов увидят посетители Никитского сада на Бале хризантем в октябре-ноябре.

На этот раз на традиционной осенней выставке под открытым небом будет представлено 200 сортов хризантем отечественной, европейской, азиатской и американской селекции.

Куратор коллекции Наталья Смыкова комментирует: «В наших экспозициях демонстрируются многочисленные сорта и группы хризантем: от мелкоцветковых бордюрных до крупноцветковых высокорослых, с соцветиями самых разнообразных форм, размеров и окрасок (от белой — до тёмно-красной)».

Для того, чтобы показать широкой публике цветок хризантемы во всей его красе и многообразии, сотрудниками Сада высажено 30000 хризантем.

Мелкоцветковыми хризантемами, которые представлены 130 сортами, можно любоваться уже сегодня.

Крупноцветковые хризантемы расцветают чуть позже и продемонстрируют свою королевскую стать ближе к концу октября- началу ноября. Из 80 представленных крупноцветковых сортов — 10 новинок: Baltica, Delion, Discovery, HolmdelDark, PerfectionOrange, PerfectionRed, RezumeStenDarc, VictorRover, ZemblaLime, Ziveno.

Наталья Смыкова дополняет: «Покажем мы и 7 новых гибридных форм селекции Сада, это такие сорта, как «Египтянка», «Квартет», «Крымская Ромашка», «Лепестковый Дождь», «Рандеву», «Розовые Сумерки», «Танго». В целом экспозиция крупноцветковых сортов состоит из 60 иностранных сортов и 20 — сортов селекции Сада.

Уже известна дата торжественного открытия Бала хризантем — 24 октября, в 12:00, на партере Никитского сада.