В Пенсионном фонде рассказали, какие льготы получат крымские пенсионеры

В Пенсионном фонде рассказали, какие льготы получат крымские пенсионеры

  • 03.03.2015 13:38

Отделение пенсионного фонда РФ по Крыму опубликовало перечень льгот, которые получат крымчане, относящиеся к категории федеральных льготников.

Пенсионный фонд будет осуществлять льготникам два вида выплат: ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО).

Размер ЕДВ будет определяться для каждой категории граждан отдельно. Кроме того, из нее будет удерживаться стоимость набора социальных услуг (881 рубль 63 копейки), в который входят: обеспечение лекарствами и лечебным питанием, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Право на получение ДЕМО имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей (в размере 1000 рублей), а также военнослужащие, проходившие во время Великой Отечественной службу в частях, не входивших в состав действующей армии, вдовы погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы умерших инвалидов Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и бывшие совершеннолетние узники концлагерей (в размере 500 рублей).