В портах Турции официально запрещено принимать суда, побывавшие в Крыму

В портах Турции официально запрещено принимать суда, побывавшие в Крыму

  • 21.03.2017 12:17

В морских портах Турции с середины марта 2017 года официально запрещено обслуживать суда, приходящие из портов Крыма. Об этом сообщил морской эксперт Михаил Войтенко на сайте Maritime Bulletin.

«Получил письмо, которое ВСЕ турецкие агентирующие компании пересылают судовладельцам-операторам-менеджерам. […] Суть в нескольких словах: судам, следующим из портов Крыма, в Турции отказано во всем, от агентских услуг до грузовых операций», – пишет Войтенко.

В письме, английский текст которого приведен на сайте, сообщается, что «согласно последним постановлениям от середины марта 2017, запрещены любые контакты агентства (например, смена экипажа, доставка еды и т.п.) с судами, приходящими из крымских портов (Севастополь, Керчь, Ялта, Феодосия и Евпатория), даже если их статус – транзитный. Также им не будет позволено растаможиться и/или разгрузиться в любом турецком порту».

В результате этого решения становится невозможной, в том числе, и работа паромной линии между турецким портом Зонгулдак и Севастополем, которая использовалась для поставки турецких товаров в Крым.