В поселке Курортное единственный парк превратили в рынок

В поселке Курортное единственный парк превратили в рынок

  • 07.06.2016 11:16

Более 50 жителей пгт. Курортное в районе Феодосии пожаловались в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Крыма на арендатора, превратившего единственный местный парк в рынок.

Об этом рассказал председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

«На территории местного парка располагается пансионат. Арендаторы вместо облагораживания территории закрыли проход к морю, а на прилегающей аллее установили ряд ларьков, мини-магазинов и палатки с сувенирной продукцией.
Согласно данным, полученным земельными инспекторами Госкомрегистра в ходе административного обследования, установлено, что размещение торговых объектов — это явно нецелевое использование земельного участка», — подчеркнул Александр Спиридонов.

Он добавил, что Госземнадзор комитета проводит внеплановые проверки исключительно на основании заявлений, поступающих как от других ведомств, так и от любой категории граждан, в том числе и от юридических лиц. Специалисты ведомства на данный момент готовят необходимые документы для согласования соответствующей проверки с органами прокуратуры.