В правительстве РФ отказали Аксенову в праве отбирать чиновников из Москвы

В правительстве РФ отказали Аксенову в праве отбирать чиновников из Москвы

  • 22.07.2015 10:21

Сергей Аксенов не имеет права проводить отбор чиновников, присылаемых из Москвы. Об этом, как пишет в среду, 22 июля, «Коммерсантъ», заявил источник в правительстве РФ.

О намерении проводить собеседования с чиновниками из Москвы премьер Крыма заявил вчера.

«Как только они будут подъезжать, со всеми собеседование будет проходить. Если они меня будут устраивать, то мы их будем назначать», — сказал глава правительства. Как пояснил министр внутренней политики Дмитрий Полонский, кадровые назначения входят в полномочия Аксенова, поэтому его слово будет решающим при трудоустройстве новых чиновников.

В то же время источник в правительстве подчеркнул, что речь о таких полномочиях Аксенова не идет.

«Подбор кадров для Крыма идет таким образом, чтобы управленческая команда там усилилась», — пояснил он.

В последнее время Аксенов неоднократно делал жесткие высказывания в адрес федерального центра. 8 июля он распорядился о создании специальной комиссии по защите прав крымских чиновников. Орган должен был рассматривать обоснованность возбуждения уголовных дел против госслужащих. Спустя пять дней Аксенов, однако, упразднил его «с целью исключения неоднозначного толкования целей и намерений создания специальной комиссии» и для обеспечения неукоснительного соблюдения Конституций РФ и федерального закона о борьбе с коррупцией.