В процессе по делу Джемилева объявлен двухнедельный перерыв из-за отсутствия адвоката

В процессе по делу Джемилева объявлен двухнедельный перерыв из-за отсутствия адвоката

  • 28.04.2015 10:32

В процессе по делу Хайсера Джемилева, обвиняемого в убийстве и незаконном обороте оружия, объявлен перерыв до 12 мая из-за неявки адвоката, передает ТАСС из зала суда.

Адвокат подсудимого Николай Полозов прислал в Краснодарский краевой суд телеграмму и копию справки. Он сообщил, что госпитализирован и будет выписан 6 мая.

«Судебное заседание отложено на 12 мая. Дадим Полозову еще 6 дней дополнительного времени. Но если данная мера не поможет, будем принимать решение согласно закону», — сказал судья.

Как пояснила ТАСС гособвинитель Светлана Некоз, 12 мая, в случае отсутствия у Джемилева адвоката, суд получит право назначить ему защитника. «Данная мера необходима, чтобы процесс не затягивался», — пояснила Некоз.

Ранее сообщалось, что Полозов оставил Джемилеву телефон своего коллеги Марка Фейгина. Судья отметил, что у подсудимого пока нет официального договора с Фейгиным. Полозов пояснил корр. ТАСС, что договор может заключить любой из родственников подсудимого.

«Марк Захарович представляет интересы отца Хайсера в различных судебных инстанциях, поэтому проблем с заключением договора не возникнет», — сказал Полозов.

Дело Хайсера Джемилева рассматривается в Краснодарском краевом суде с участием присяжных заседателей. Ему предъявлены обвинения по статьям «Убийство», «Незаконный оборот оружия» и «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ».

Следствие полагает, что Джемилев застрелил из ружья 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова во дворе собственного дома в городе Бахчисарай. Обвиняемый и его защита настаивают на том, что это был несчастный случай, который «может произойти в любом доме, где есть оружие».