В проекте генплана Севастополя обнаружили нарушения

В проекте генплана Севастополя обнаружили нарушения

  • 28.04.2017 15:42

У севастополских депутатов, как и у многих горожан, возникли многочисленные вопросы к проекту генерального плана города, разработанного правительством Севастополя.

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Законодательного собрания города Александр Кулагин, отмечается на сайте Заксобрания.

Александр Кулагин подчеркнул, что будут проведены рабочие совещания с участием московских разработчиков генплана Севастополя, а сейчас идет этап изучения документа и сбора обращений граждан, у которых есть замечания к проекту.

«Для нас это очень важно, потому что сам генплан будет утверждаться законом города Севастополя. Прежде чем принять закон, депутаты, безусловно, примут все замечания севастопольцев. Мы, депутаты, изучаем территории своих округов и видим, что не все так хорошо, как хотелось бы севастопольцам. В проекте генплана мы видим явные нарушения, явные недоразумения, которые создают впечатление, что сделано это по определенным причинам», – отметил Александр Кулагин.

Он подчеркнул, что пристальное внимание депутаты обратят на проект использования прибрежных и особо охраняемых природных территорий, земель под объектами культурного наследия.

Публичные слушания по проекту генерального плана города Севастополя состоятся 12 мая во всех муниципальных образованиях.