В районе железножорожного вокзала Симферополя обнаружили авиабомбу

В районе железножорожного вокзала Симферополя обнаружили авиабомбу

  • 18.07.2016 09:48

Сотрудники МЧС провели успешную операцию по обезвреживанию авиационной бомбы ФАБ-250, которая была обнаружена на территории города Симферополь.

Взрывоопасный предмет был обнаружен в русле реки Салгир в районе улицы Ким. На место немедленно прибыли специалисты-пиротехники Крымского подразделения МЧС России, которые провели обследование обнаруженного предмета и прилегающей территории.

Находка была идентифицирована, как фугасная авиационная бомба, общий вес которой составляет 250 кг (ФАБ-250).

В Симферопольской городской администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям по вопросу обезвреживания фугасной авиационной бомбы, в ходе которого руководство Главного управления и городские службы взаимодействия обсудили все возможные негативные факторы и задачи, стоящие перед специалистами.

Основываясь на проведенных расчетах, комиссией было принято решение не перекрывать улицы, прилегающие к территории обнаружения авиабомбы и не ограничивать движение транспорта, поскольку это не влияет на успешность операции по ее уничтожению.

Сотрудниками МВД и представителями органов исполнительной власти было проведено оповещение жителей близлежащего района путем проведения поквартирного обхода.

Специалистами ФГУП «Крымская железная дорога» было ограничено движение железнодорожного транспорта на время проведения операции по обезвреживанию боеприпаса. На месте дежурила бригада скорой медицинской помощи.

«Координация и взаимодействие всех привлеченных служб города была очень важна в данной работе, и все с этим справились на отлично, — отметили в МЧС. – В 17:08 специалистами-пиротехниками Специализированного отряда Главного управления боеприпас был извлечен из грунта и с помощью специальной техники перевезен на полигон МЧС России, где с соблюдением всех мер безопасности ликвидирован».