В редакции издания

В редакции издания "Новости Севастополя" провели обыск из-за блогера

  • 29.01.2017 11:46

В редакции интернет-издания "Новости Севастополя" сотрудники ФСБ провели обыск, и изъяли всю оргтехнику. Об этом сообщили в редакции издания.

По информации главного редактора сайта sevnews.info Александра Карлюка, сотрудники ФСБ искали информацию о блогере, который в 2016 году разместил на сайте два собственных материала. В них шла речь о сотруднике прокуратуры Гагаринского района, который якобы был наркоманом, однако его руководство скрывало этот факт, требуя взамен наркотические вещества. Сотрудники Следкома Севастополя при обыск искали контакты блогера, изъяв редакционные ноутбуки, планшеты и телефоны.

«Ко мне пришли с обыском в 7 утра. Потом на 11 выписали повестку, из здания Следственного управления я вышел в полдевятого вечера. Если бы сразу сказали, что им нужно, я бы предоставил информацию, и незачем было устраивать маски-шоу», — рассказал Карлюк.

Сотрудник издания сообщил следователям, что публиковать заметки на сайте может любой зарегистрированный пользователь. В редакции отметили, что в последнее время на сайте выходило много критической информации в адрес Следкома Севастополя

    • David Rich

      Сайт много рассказывал историй о коррупции в городе Севастополе. Много было информации о контингенте работающим Гагаринской районной прокуратуре города Севастополя.
      В частности была информация о привлечение 25.05.2016 к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств в крупном размере помощника прокурора гагаринского района города Севастополя Луговского Данилу.
      Информация была правдивая. Но в связи с обидой прокурора района Примакова Вячеслава на намек о получении им взяток за содержание в прокуратуре наркомана, прокурор возбудил у себя в районе (в отделе дознания ОМВД по Гагаринскому району) под своим надзором уголовное дело о клевете N 700748 по ст. 128.1, хотя должен был принимать решение другой орган — Следственный комитет (не поднадзорный Примакову) и возбуждать уголовное дело по ст. 298.1 УК РФ (так как задета честь прокурора, а не обычного лица).
      После мытарств этого дела по инстанциям оно попало в отдел по ОВД, возглавляемый Першиным Д.В., который 25 января 2017 провел обыски в офисе «Севньюса», после чего началось частичное цензурирование, а затем вовсе закрыли сайт.
      Следует особо отметить попрание прокурором Примаковым элементарных норм УПК, когда он обратился с заявлением о преступлении в поднадзорный ему орган дознания и затем контролировал «правильность» принятия решения о возбуждении уголовного дела по его заявлению по ст. 128.1 УК РФ, хотя по квалифицирующему признаку потерпевшего как «прокурора» должны были отказать и порекомендовать обратиться в Следственный комитет (чья подследственность по ст. 298.1 УК РФ), или туда направить заявление о преступлении Примакова, а не идти у него на поводу.
      Вот пример очередной невиданной и неслыханной коррупции.
      И когда об этом пишут на сайтах, сайты такие как Першин — прессуют и закрывают.
      Закрытие сайта «Севньюс» — пример преступления против основного права человека — свободы слова, мнения и убеждения; но не только со стороны государства, а и местных чиновников: прокурора района города Севастополя Примакова и руководителя отдела Следственного комитета РФ по городу Севастополю Першина, преследовавших свою личную выгоду. Так не проще уволить и привлечь к уголовной ответственности последних, нежели лишать город, полуостров Крым, РФ новостного портала и средства выражения своего мнения?!