В России увидели, что в Крыму растут цены и безработица

В России увидели, что в Крыму растут цены и безработица

  • 13.06.2014 06:52

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова утверждает, что в Крыму наблюдается рост цен на продовольствие, медикаменты, а также увеличивается уровень безработицы, передает Новости Крыма.

«В Крыму много проблем. Резко повысились цены на медикаменты и продукты питания. Раньше они поставлялись с Украины. Надо что-то делать, наладить приграничный подвоз продуктов», — сказала она сегодня журналистам после выступления в Госдуме с докладом о состоянии прав человека в РФ.

Кроме того, по ее словам, в Крыму «очень большая проблема с медицинским обслуживанием», связанная с оплатой труда врачей, которая раньше частично шла из «полулегальных фондов, куда отчисляли деньги больные, и которые теперь ликвидированы».

Одной из сложнейших проблем Памфилова назвала бездействие механизма перерегистрации собственности. «Получается, что предприятия не могут перерегистрироваться, они банкротятся, люди не получают зарплаты, их увольняют, и это уже вызывает серьезное напряжение», — предупредила правозащитница, отметив также «выброс беловоротничковой безработицы» из-за закрытия 2 тыс. отделений украинских банков.

Памфилова также утверждает, что в связи с медленным переходом бюджетных организаций на российское финансирование происходит задержка выплат зарплат, а из-за нехватки отделений банков приходится «выстраивать огромные очереди для оплаты коммунальных услуг, получения пенсий, пособий».«Проблем много», — заключила Уполномоченный по правам человека в РФ.