В Саках украли золотые часы и кольца у 90-летней старушки

В Саках украли золотые часы и кольца у 90-летней старушки

  • 14.02.2017 14:44

В Саках правоохранителям позвонила 60-летняя крымчанка и попросила помощи. По информации заявительницы, из дома ее 90-летней матери были похищены золотые изделия – часы и два кольца.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по Крыму.

Сотрудники следственно-оперативной группы выехали на место происшествия, провели осмотр. Была опрошена потерпевшая, ее дочь, соседи.
Оказалось, что два дня дом пустовал – женщина находилась в больнице, и именно в это время кто-то совершил кражу. Полицейским удалось найти свидетеля, который видел, что неизвестный мужчина перелазил через забор во двор домовладения потерпевшей.

Под подозрение попал 27-летний сосед, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления. Мужчина в настоящее время нигде не работает, постоянных источников дохода не имеет, злоупотребляет спиртным.

Мужчина признал свою вину в краже. Злоумышленник рассказал, как пробрался на соседскую территорию через забор и проник в дом через форточку, отжав металлические крепления. Полицейские смогли найти и часть похищенного – золотые часы. Проводятся мероприятия по розыску колец.

Возбуждено уголовное дело по статье кража (п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ). Согласно действующему законодательству, за совершение тайного похищения чужого имущества с незаконным проникновением в жилище, подозреваемому может грозить наказание от крупного денежного штрафа до шести лет лишения свободы.