В Севастополь до конца года перебросят еще две российские подлодки – командующий ЧФ РФ

В Севастополь до конца года перебросят еще две российские подлодки – командующий ЧФ РФ

  • 10.08.2017 14:41

До конца года в Крым прибудут две субмарины «Великий Новгород» и «Колпино», однотипные дизельной подводной лодке «Краснодар», которая накануне, 9 августа, прибыла в Севастополь из Балтики.

Об этом сообщил командующий Черноморским флотом России адмирал Александр Витко на церемонии встречи подлодки «Краснодар».

«Флот растет, развивается, приобретает новые черты, которых требуют современные вызовы. Тем более приятно осознавать, что до конца года мы встретим еще две однотипные «Краснодару» подлодки. Скоро к месту постоянной дислокации прибудут субмарины «Великий Новгород» и «Колпино», которые полностью укомплектуют соединение подводников и позволять сделать боевую подготовку еще более насыщенной и интенсивной», – отметил Витко.

В Севастополь из Средиземного моря 9 августа прибыла новейшая российская дизельная подводная лодка «Краснодар». По данным пресс-службы Министерства обороны России, во время пребывания в Средиземном море «Краснодар» дважды выпускал крылатые ракеты из подводного положения «по объектам террористов в Сирии».

Подводная лодка «Краснодар» – четвертая в серии из шести субмарин проекта 636.3, построенных на «Адмиралтейских верфях» для Черноморского флота России, добавили в пресс-службе.