В Севастополь прибыла иностранная делегация с индийским маршалом авиации

В Севастополь прибыла иностранная делегация с индийским маршалом авиации

  • 18.10.2013 08:52

Члены иностранной делегации, в частности, ознакомились с боевыми возможностями украинских вертолетов 17 октября в рамках официального визита в Украину иностранная военная делегация из Индии прибыла в Севастополь, сообщает 0692.ua.

На аэродроме «Бельбек», где базируется Севастопольская бригада тактической авиации имени Покрышкина, члены иностранной делегации ознакомились с тактико-техническими характеристиками и боевыми возможностями вертолетов Ми-8МСБ и Ми-8МТВ.

Командующий вооруженных сил Республики Индия Норман Анил Кумар Браун обсудил с руководством акционерного общества «Мотор-Сич» вопросы сотрудничества в военно-технической сфере.

По словам нардепа Украины Вячеслава Богуслаева, который много лет возглавлял предприятие «Мотор-Сич», на вооружении индийских ВВС находится около 600 вертолетов Ми-17, которые нуждаются в модернизации.

— Они оснащены старыми двигателями еще советского производства.  А мы предложили переоснастить эти вертолеты новейшими двигателями пятого поколения, которые производит наше предприятие, – рассказал Вячеслав Богуслаев.

Он также напомнил, что вертолеты украинских вооруженных сил Ми-24, которые выполняют миротворческую миссию в Африке, два года тому назад были переоснащены современными двигателями этого производства.

– В соответствии с решением Президента Украины относительно модернизации вооружения и военной техники мы делаем все возможно, чтобы у наших вооруженных сил были современно оснащенные вертолеты. Так, при содействии минобороны, с помощью военных летчиков мы подняли вертолет Ми-8МТВ на рекордную высоту 8 тысяч 200 метров, а вертолет Ми-8МСБ – на 9 тысяч 150 метров, – сказал Вячеслав Богуслаев.

Командующий ВВС Вооруженных сил Республики Индия Норман Анил Кумар Браун поблагодарил за гостеприимный прием командира Севастопольской бригады тактической авиации Юлия Мамчура и обменялся с ним сувенирами.

По плану визита индийская военная делегация после посещения Севастопольской бригады тактической авиации, побывала в командовании военно-морских сил Украины, где встретилась с вице-адмиралом Сергеем Елисеевым.

Стороны обсудили актуальные вопросы безопасности, определили дальнейшие направления и эффективные формы военного сотрудничества.

Гостей ознакомили с состоянием и перспективами реформирования и развития военно-морских сил Украины, рассказали об участии украинского флота в операциях по поддержанию мира и безопасности.

Фото сайта 0692.ua

В заключительном слове главный маршал авиации Норман Анил Кумар Браун поблагодарил за теплый прием.

В пятницу, 18 октября, индийская делегация вернется в Киев.

0692.ua