В Севастополе будет работать мобильная система радиоконтроля

В Севастополе будет работать мобильная система радиоконтроля

  • 14.04.2014 12:07

В Крыму и Севастополе будет развернута группировка мобильных средств радиоконтроля. Она будет контролировать радиочастотный спектр и использование радиоэлектронных средств гражданского назначения, передает Севастопольская газета.

Решение о создании группировки мобильных средств было принято в ходе рабочей поездки руководителя Роскомнадзора Александра Жарова в Крымский федеральный округ.

В состав группировки войдет передвижной пункт радиоконтроля и управления спектром и четыре мобильных пункта радиоконтроля, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Начальник Севастопольского отдела крымского филиала Украинского государственного центра радиочастот Николай Пономаренко сообщил «Севастопольской газете», что участвовал во встрече с руководством Роскомнадзора.

— В настоящее время идет процесс формирования нового подразделения, — сообщил он.

Создаваемая группировка позволит осуществлять контроль за радиочастотным спектром и радиоэлектронными средствами гражданского назначения на всей территории Крыма.

Группировка мобильных средств радиоконтроля будет действовать на территории Крымского федерального округа до формирования филиала радиочастотной службы и задействования стационарных средств радиоконтроля.