В Севастополе будут рушить оползневые участки

В Севастополе будут рушить оползневые участки

  • 29.11.2012 12:32

МЧС Севастополя планирует обрушить берег в районе бухты Ласпи. Об этом сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Севастопольской городской государственной администрации Мирослав Сагайдак.

По его словам, такие меры необходимы для соблюдения безопасности. «Если мы не сделаем это заблаговременно, могут быть проблемы. Потому что наше население, а также жители, которые приезжают в летний период, не обращают внимания на опасность», – отметил Мирослав Сагайдак.
Он добавил, что нависающие массивы грунта есть в районе Немецкой балки и поселка Андреевка, но они будут исследованы специалистами дополнительно. По информации Мирослава Сагайдака в Севастопольском регионе больше 70 оползневых участков. Денег на их ликвидацию не хватает. «Мы обратились в Кабинет Министров Украины о выделении бюджетных средств из резервного фонда, в том числе на стабилизацию оползневых процессов в районе аэропорта Бельбек. Пока ответа мы не получили, но такая работа проводится», – заключил начальник управления.
По материалам «КИА»