В Севастополе бывшие самообороновцы напали на торговцев (ВИДЕО)

В Севастополе бывшие самообороновцы напали на торговцев (ВИДЕО)

  • 19.05.2016 08:49

В ночь с 17 на 18 мая, около полуночи, исполнительная власть города руками самообороны предприняла попытку штурма взбунтовавших предпринимателей на Историческом бульваре, которые ранее не позволили с аллеи у панорамы «Оборона Севастополя» эвакуировать один из павильонов.

Противостояние сотрудников правительства Севастополя с предпринимателями Исторического бульвара продолжалось весь вчерашний день – и только под покровом ночи была предпринята очередная попытка усмирить коммерсантов, охранявших заблокированный автомобиль государственного унитарного предприятия «Севавтодор» с ларьком.

По словам очевидцев, около 23:00 на аллею с разных сторон подтянулись полицейские, чиновники – во главе с начальником отдела контроля благоустройства Севастополя Игорем Диканом, лица в гражданском, в которых предприниматели узнавали бывших активных участников самообороны Севастополя в Русскую весну 2014 года.

«Полиция никаких активных действий не предпринимала, просто разбрелись по сторонам. А самооборона начала нас оттеснять от автомобиля, хватать женщин за руки, оттягивать. Те соответственно подняли визг, шум. Они (нападавшие. – Ред.). даже в темноте путались и иногда даже начинали воевать сами с собой. Мы в некоторых узнали самооборонцев, кричим им: «Ребята, да что же вы делаете? Своих… Мы же с вами в одном окопе сидели!», – рассказал ForPost участник потасовки, пожелавший не называть своего имени.

По рассказам очевидцев, в какой-то момент эти призывы возымели свое действие и самооборона потихоньку ретировалась. Только тогда к коммерсантам подошел некий начальник, руководивший полицией, и окончательно утихомирил стороны конфликта.

Было решено ларек с грузовика спустить на землю и установить на прежнее место, что и сделали работники «Севавтодора». После чего торговцы разблокировали автомобиль, и он уехал с Исторического бульвара.

На сегодня на бульваре, по сведениям участников ночных событий, все спокойно. Пока предприниматели ждут дальнейших действий со стороны правительства Севастополя, но просто так, по словам коммерсантов, сдавать свои позиции они не намерены, хотя и готовы идти на диалог и искать компромисс.

ForPost также узнал, что еще вчера днем, в самом начале инцидента, чиновники распустили руки и поколотили торговцев. В редакции издания есть видеозапись потасовки, когда Игорь Дикан и находившийся рядом с ним некий Леча Жабиев рукоприкладствовали на Историческом бульваре.