В Севастополе цена на проезд в катерах вырастет в два раза

В Севастополе цена на проезд в катерах вырастет в два раза

  • 05.06.2014 09:31

Подорожание на все: продукты питания, бытовые приборы, проезд в маршрутном транспорте — переход на рубли в Севастополе оказался непростым. Теперь подорожание коснется и проезда в морском транспорте, передает sevua.

Перерасчет гривны на рубли сыграл свою роль. Многие предприниматели округляют сумму. Если проезд в катере ранее стоил 2 гривны 50 копеек, а это 7 с половиной рублей (перерасчет по коэффициенту 3.0 — ред.), то сейчас у жителей города, которые хотят переправиться на Северную сторону, берут 10 рублей.

Снижение цены на топливо роли в образовании цены на проезд не сыграло. Специалисты говорят, стоимость бензина и другого топлива упала всего лишь на пару рублей.

Многие до сих пор складывают сумму в рублях из перерасчета прежней цены в гривнах по коэффициенту, установленному еще Дмитрием Беликом, — 3.8. Отсюда и такие цены.

Уже ни раз представителями портофлота отмечалось, — предприятие терпит убытки, а значит надо повышать цену на проезд в катерах. Причем 3 катера из 5 находятся в аренде у частного предприятия, которое, как говорил экс-градоначальник Севастополя Владимир Яцуба, скрывают доходы и прилично зарабатывают.

Тем не менее, уже в середине июня перевозчики хотят поднять стоимость проезд на катерах с Графской пристани до Северной стороны до 15 рублей, а это — 5 гривен.