В Севастополе допрошены похищенные пиратами моряки

В Севастополе допрошены похищенные пиратами моряки

  • 11.04.2017 13:15

Севастопольские следователи начали расследование уголовного дела по факту вооруженного нападения нигерийских пиратов на грузовое судно «BBC Caribbean», хищения судового имущества и имущества членов экипажа, а также похищения семи членов экипажа.

Как сообщили в пресс-службе севастопольского Следкома, сегодня все члены экипажа, признанные потерпевшими по уголовному делу, допрошены, назначен ряд экспертиз, проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельство совершенного преступления.

Напомним, 5 февраля 2017 года в районе нефтяного терминала близ дельты реки Нигер Гвинейского залива в 45 милях от города Брасса (Нигерия) группа вооруженных людей напала на грузовое судно «BBC Caribbean». Судно следовало под флагом государства Антигуа и Барбуда из Камеруна в Гану с экипажем из 11 человек: 10 граждан Российской Федерации (жители Севастополя, Карелии, Муромской области, Великого Новгорода) и один гражданин Украины.

Пираты похитили из кассы судна не менее 10 тысяч долларов США, принадлежащих компании-судовладельцу, а также из кают членов экипажа деньги и их ценные вещи почти на 500 тысяч рублей. После налетчики похитили семерых находившихся на борту судна членов экипажа – граждан Российской Федерации и гражданина Украины.

Потом пираты перевезли пленников в неустановленное место на территории Нигерии, где незаконно удерживала их до 4 марта. В тот же день усилиями компании-судовладельца заложники были освобождены.