В Севастополе двое подростков осудят за убийство трех бомжей

В Севастополе двое подростков осудят за убийство трех бомжей

  • 28.12.2016 14:09

У молодых людей произошел конфликт с мужчинами без определенного места жительства. Желая им отомстить, подростки избили пострадавших бейсбольной битой, а затем подожгли.

Пресс-служба севастопольского следкома сообщает, что расследование уголовного дела по факту убийства трех мужчин 15 и 17-летними подростками завершилось. Дело направлено в суд на рассмотрение. Подростков будут судить за убийство трех человек, совершенных общеопасным способом (п.п. «а», «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Санкцией статьи предусматривается максимальное наказание в виде пожизненного заключения.

«Подростки бейсбольной битой и палкой избили своих обидчиков, а затем облили горючей жидкостью помещение и подожгли его изнутри, не заметив спящего там третьего мужчину. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы двое пострадавших в возрасте 31 и 58 лет скончались от причиненных им телесных повреждений, а 37-летний мужчина — от отравления окисью углерода», — говорится в сообщении Следственного комитета по Севастополю.