В Севастополе госуправленцы, менеджеры и банковские служащие сидят без работы

В Севастополе госуправленцы, менеджеры и банковские служащие сидят без работы

  • 08.10.2015 11:50

В Севастопольском центре занятости на учете стоят, в основном, госуправленцы, менеджеры и банковские служащие. Об этом в эфире Информационного канала Севастополя заявил заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения Валерий Ильченко.

«С переходом Крыма и Севастополя в состав России произошел одномоментный отток кадров в банковской сфере, сфере госуправления и в определенных торговых сетях. Это произошло более года назад, однако отголоски тех явлений мы наблюдаем и сейчас», — сказал Ильченко.

При этом он отметил, что в связи с этим «на учете в городском центре занятости, в основном, находятся менеджеры, управленцы, начальники разного рода, банковские работники, инженеры».

«Однако сейчас рынку труда необходимы квалифицированные рабочие. Эти вакансии есть в центре занятости», — рассказал Ильченко.

По его словам, в Севастополе с начала года уровень безработицы по методологии Международной организации труда упал на 5%, а число вакансий в городском центре занятости с января выросло в 6 раз.